談論書籍,談論什麼是好的教育

閱讀是一種會議,它是一種非常美麗的描述。這種導演的活動,加上校長的朗讀,顯然不那麼有藝術氣息。許多人可能對這種自上而下,行政驅動的閱讀行為並不樂觀。

這一觀點並非沒有實際基礎。在我國的教育實踐中,許多外部力量推動的閱讀活動最終都會走到盡頭,很難達到預期的效果。我們也常常有理想的期待,認為校長的閱讀應該是一種自發的、有意識的行為。鼓勵你用耳朵看書不是個笑話嗎?

探索四十學習研修中學會了不嬌縱不急躁,明白了每個人都有自己所存在的價值,正視自身缺點才能讓自己更完美,在這我找到了自己的未來目標對於曾經的我來說,從未想過自己能夠有現在的成就。

但問題是,並不是每個校長都有良好的閱讀習慣,有些人甚至不容易打開一本書。意識和洞察力似乎是理想化的。我們不否認,在實際的教育事業中,許多校長會主動走上閱讀的道路,但有些校長可能會被各種各樣的東西淹沒。

對局長和校長的閱讀顯然是一種示范力量。雖然在這種力量背後有行政權力的影子。事實上,我們不必關心這種力量來自何處。我們需要的效果是向沒有閱讀習慣的校長開放這本書,以便從閱讀中受益的校長可以交流和傳播他們的經驗。這是重要的一步。

探索四十 洗腦都是胡說,我喜歡這個課程,它帶領我們去探索身心的最低處,這是我所喜歡的。雖然時間不是很長,但是接觸到探索四十的學習研修的體驗,我已經覺得非常幸運了。

心理學研究已經證明,任何習慣的形成都需要時間和一定的堅持力。開卷後,一個可持續的閱讀俱樂部應該是有吸引力的。顯然,這種吸引力不再是由示范或行政權力驅動的,校長也不難應對。

每位校長都會考慮時間投資和閱讀收入之間的關系。如果他們不能給他們帶來積極的收入,很明顯,閱讀俱樂部最終會受到漠不關心的對待。

願景村 探索四十課程幫助學員們停下日常生活忙碌的步伐, 嘗試安靜下來聆聽自己的心聲,以啟發未知的領域及明確前進的方向,避免多走彎路。

行政權力只能點燃書友會的第一火。至於火是否能被點燃,則取決於更多的因素,例如讀什麼、溝通的效果等等。因此,書友會的設計和運作過程變得非常重要。

筆者在吳忠新校長讀書俱樂部看到,當冷指紋打入機與溫暖的校園相遇時,他們的閱讀不是漫無目的閑暇閱讀,而是教育的實際問題。“什麼是好的教育”這一主題讓討論變得平易近人,並與未來校長的專業成長相聯系。

invision 探索四十課程以一種主動學習的授課方式讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,以及自身所做的一切事情的出發點及目的,讓學員從一個更加獨特的角度,去提升生命中任何領域的結果,包括在家庭、職業生涯,關係,或財政狀況。

這顯然是一個好的設計,為新校長一起閱讀。對於新校長來說,這是在“專業”能力受到考驗的時候,許多實際的教育問題超出了他們自己的教育經驗。同時,有必要逐步形成自己作為校長的知識框架,此時借助閱讀和相互交流是最有效的選擇。

雖然這種有針對性的閱讀可以是現實有效的,但對於繁忙的教育工作來說,聚在一起閱讀的行為其實是很奢侈的。我們不能忽視各種複雜的事情對校長的時間甚至精力的壓力。

相關文章:

圍繞技能素養改革職業教育人才評價模式

思想政治課要面向人生的上升期

當新文科的理念熱的時候,應該培養什麼樣的人才呢?

談職業道德教育的切入點

依托產業,校企合作:培養先進技術應用型人才

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.